[Gdiplus]_[中级]_[绘图实现单行文本的多种颜色]

场景

  1. 在使用 Gdiplus 绘制文本时, 偶尔会遇到需要支持绘制格式化文本的时候,而 Gdiplus 在这方面并不好,没有官方提供支持的类,也不支持 HTML 标签和 CSS 的样式. 而大部分提供这类富文本的绘制目前我所知道的一种就是通过 Web控件 来处理的. 比如调用 Chromium 的渲染实现.

  2. 另外一种实现就是通过实现自定义的富文本 RichText 控件, QQ 以前就是用的富文本来实现,显示可能是HTML渲染?不过貌似现在它的聊天窗口也不支持一个消息里用两种字体设置不同的文本部分.

说明

  1. Gdiplus 常见的计算文本区域的方法是 graphics.MeasureString. 我们如果要绘制文本局部样式,那么一个方案就是通过把这段文本截取几部分,之后使用 DrawString 方法对不同部分进行设置不同的 FontColor 里进行绘制, 从而不同部分显示不同的样式,问题是我们如何计算不同部分的文本所在的区域 RectF? 使用 MeasureStrin

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值